※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハヤシライスの材料買って作ろうとしたら、子どもの給食がハヤシライス…

ハヤシライスの材料買って作ろうとしたら、子どもの給食がハヤシライスだったー😱💦

ハヤシライスの材料で何か作らなきゃ😥

豚肉
玉ねぎ
しめじ
エリンギ
にんじん
トマト缶

あとは
豆腐
ハム
ちくわ
ツナ缶
レタス くらいです。

子どもが食べれて、美味しいメニュー何が作れますかね?🤔

コメント

ドレミファ♪

豚肉 玉ねぎ しめじ で甘辛く炒め(生姜焼き)
人参せん切りハムレタスツナでサラダ 
ですかね🤔

ママリ

トマト缶は開封してないのであれば保存出来るので…生姜焼き風野菜炒めとかですかね!
あとは…にある材料でサラダ作ります🥗

はじめてのママリ

トマト缶は使うとなんだかんだでハヤシライスと被るのでとっておいて別の機会に使います!
豚バラなら玉ねぎ、しめじ、豆腐と一緒に肉豆腐(ちくわ、にんじん入れてもおいしい🙆‍♀️)
豚こまや豚ももなら玉ねぎと一緒にポークチャップか生姜焼き(にんじん薄切り入れてもおいしい🙆‍♀️)
あとはレタス敷いたところにちくわにツナマヨ挟んだやつを飾ってサラダ代わりにします!

ままり

豚汁、磯辺揚げ、豆腐、にんじんしりしり
チャーハン、手巻き寿司(ハム、レタス、ツナ缶、卵などつかって⭐︎)
豚肉のガーリック炒め(ガーリックの粉をつけて炒めるだけ簡単⭐︎我が家の子供たちはこれが大好物でぺろっとすぐなくなります)
あとは豚肉を細かくして豆腐ハンバーグも子供たちすきです⭐︎
うどんがもし家にあれば巻き寿司作ってだすだけで献立完了かなとも⭐︎

毎日悩みますよね😭
我が家も今晩何しようか悩み中です‥