※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

英語を話せる様になりたいですが、話せなかった方!どうやって話せる様になりましたか?

英語を話せる様になりたいですが、話せなかった方!

どうやって話せる様になりましたか?

コメント

よっぴー

英語の学校に通いましたが、そこで、ひたすら単語と熟語を覚えさせられました!!  文法も習いましたが、文法を関係なく、覚えた単語熟語を使う!!というのが大事かなと思いました。 間違ってるかも?と恥ずかしがらずに、とりあえず知ってる言葉を出す。(まさに出川イングリッシュです笑) 

あとは、外国人との話す、遊ぶ機会があれば上達できます。 

それと、アメリカのドラマシリーズを見るといいかと! 医療系やクライム系の難しい用語が出てくるドラマではなくて、Friends等の友情コメディ系がいいと思います。日常生活の中で使う英語がたくさんだからです。 同じ物を覚えるくらい見てました笑 言葉も覚えますし、耳も鍛えられます!  

はじめてのママリ🔰

大学の時8ヶ月弱留学して日常生活送れるくらいには話せるようになっていましたが、今は全くです😂一応今でも聞き取れはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月27日