小1(身長103cm)、スイミングに2年間通っていますが、足が付かない恐怖…
小1(身長103cm)、スイミングに2年間通っていますが、足が付かない恐怖から、未だにけのびも出来ません。
頑張って続けさせますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
本人はどう感じてるのでしょうか?
本人が頑張りたいと言ってるなら続けさせます!
はじめてのママリ🔰
2年でけのびも出来ないのは流石に見切りをつけても良い気がします…
根本的にスイミング本人に合ってないのでは?
-
ママリ
時間とお金のむだかなと思い始めてます💦
- 44分前
はじめてのママリ🔰
一旦お休みして、足がつく身長になってから始めるのはどうですか?
足がつかないって大人でも普通に恐怖ですし、足がつけばすんなりできるかもしれません。
-
ママリ
それも考えてます!
始めるのが早すぎましたかね💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
結果論はそうかもしれませんが、やってたことで体力ついたり、水慣れしたり、先生の話を聞く練習とかにはなったと思うので、無駄だったとは思わないですけどね🤔
- 33分前
てん
入った頃はどうだったかにもよるのかな?とは思います。
水慣れに1年以上かかっているようなら、時間がかかる場合もありますし、カリキュラムが合わなければ先には進まないとは思います。
上の子(1年生)が型にはまっているカリキュラムに全く合わず、ベビーから6年やって水慣れだけでした。
ベビー上がりの時に水慣れは◎でしたし、自分達で教えて3歳で板キック25メートル、クロールもマネしてって言えばできましたが、スクールでは4年間水慣れしかさせてもらえませんでした。(あまりにもひどいので、本社にクレーム入れました)
ようやく下の子のオムツが外れて、市営プールにも入れるようになったのでやめさせました。
-
ママリ
スクールによってそんなにカリキュラム違うんですか?
水が怖いわけではないのですが
足が付かないので、一人でのボビングができない期間が長かったです。
ビート板で顔出しでキックはできてます。- 16分前
ママリ
本人に本心を聞いてみます。
夫は、できないから辞めるという形にはしない方がいいんじゃないか?と言っています。