コメント
あいう
え?うちの小3ですか?
言いましたよ!私も。
最近めっちゃイライラしてブチ切れてます。
はじめてのママリ🔰
未就園児にそれを言うとか、家に本人だけの力で食べれるものを用意しておかず、買うお金も渡さないなら虐待でしょうけど、
小3なら自分でご飯やらせるくらい全然虐待じゃないと思います☺️米炊いておいて、あとは冷蔵庫とかに簡単に準備できる食べ物置いとけば十分ですよ☺️
うちの小2は土日祝の朝ごはんは自分でやらせてますし、周りには平日含めて自分で朝ごはん準備して食べてる子もいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!…こう言っておいてさせられていない、、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯のメニューに文句タラタラだったり、朝ごはん時間かけすぎだったりしてたので、イライラして…😌
我が家は、レンジの使い方教えて、電子レンジ以外(包丁やコンロ、ケトルなど)は触らないこと、野菜か果物・タンパク質・炭水化物の3種類をとることを教えました☺️
朝に炊けるように米だけしかけておいて、冷蔵庫には常にミニトマト、冷凍庫に唐揚げ・かぼちゃコロッケ・焼き鳥・ハンバーグなど色々入れてます☺️飲み物も自分で選んで入れてます✨勝手にやってくれると、朝ごはんに文句言われないし、自分のやりたいこと進められるから私自身もイライラしにくくて結構いいです🥰
平日も自分でご飯やってるって言う子は、ママさんが休日に食パンの上に色々載せて冷凍しておいて、それを子どもさんが選んでトースターで焼いて勝手に食べてるそうです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わーー🥹心救われます。
文句ばかり言われてこちらも耐えられなくなります😭