※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に向けて専用のマザーズバッグ買おうか検討してるんですが、出産入…

出産に向けて専用のマザーズバッグ買おうか検討してるんですが、
出産入院の時使いやすそうだし、あった方がいいですよね?
普通のバッグでもいいかもですが、色々と荷物多いし、機能性とか収納力って大事かなーと思って。
みなさんは出産前に購入されましたか?

コメント

もも

今まで購入したことないです。

はじめてのママリ🔰

普通のバッグでも全然いいですが、私は出産前に買って入院バッグにしてました!

はじめてのママリ

私も初産婦だったので必要だと思い、出産用のバッグを買いましたが、正直あるもので良かったなと思いました😅入れば一緒だったかなと。

ただ、最終的に子供の入院グッズを入れるバッグになったので結果オーライでした!(子供が入院の時に持ち物を詰めておいて1人でも対応できるように)
また、災害時の持ち出し袋の代わりにもなるかなと思っているので、その後の使い道も考えて買うと損がないかもです!🙌🏻

ママリ

私は買ってないです!
旅行用のバッグ使いました!