※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

鼻水吸引器は産前に買っておくべきですか?Amazon使いまくる派なので、必…

鼻水吸引器は産前に買っておくべきですか??

Amazon使いまくる派なので、必要になったら買えばいいかと思っているのですが、、先輩ママさん方おしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後、必要になってから買いました。
1歳半くらいまで出番なかったです。
Amazon使いまくる派でしたら、鼻詰まり出したり鼻水出始めたらかう、で全然間に合うと思います😊

もちごま!

絶対あった方が良い!と出産前に口コミなどで見て買いましたが
上の子が初めて使ったの2歳過ぎてからでした。下の子は2ヶ月で使ったのでその子によるな〜って感じです🤔
どの道必要になるので買っても損はないけど必要になってからでもいいと思います😊

ママリ🔰

必要になった時にAmazonで購入して、生後1ヶ月頃から使いました!すぐ届いたのでそんなに不便はなかったです!

安くなってたり、セールのタイミングなら先に購入するのも良いと思います!
うちの子は一歳になるまで風邪をひきやすかったので、重宝しました。