※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
その他の疑問

Amazonが毎回隣の家に間違えて配達します。もう5回目です、カスタマーに…

Amazonが毎回隣の家に間違えて配達します。
もう5回目です、カスタマーにも何回も話していて毎回ギフトカードで対処されて終わります。

もうギフトカードとか要らないので、とにかくご近所に迷惑なので間違えないで欲しいです。
どうしたら間違えないでもらえるのでしょうか?
本当に困っています😣💦

コメント

さくらもち🌸

流石に5回目は、認知症なのかって怒ってしまいそうになりますね、、。いま、カスハラって言われるのでそこまで言いませんが😂😂
再発防止のために何をしたのか上のものから説明をして欲しいといってみるとか?

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    本当にバカなのでしょうか笑 しかも間違える家の方は表札がおっきく宅配ボックスに書いてあるんです笑 

再発防止のための策は毎回言われるのですが(特徴など伝えたり)結局改善されません、、

• 37分前
はじめてのママリ🔰

建物の目印や特徴を書ける項目があったと思うのでそこに書くとかですかね💦
なんでこっちが?って感じだし面倒ですけど最悪受け取りをコンビニにするとか…

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    表札も付けていますし、その項目前回伝えたんですよ‥
    たしかに最悪コンビニですね、ほんとなんでこっちが大変な思いしなきゃなのかむかつきます😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

カスタマーじゃ話にならないので上の人出してもらうといいですよ🥲
あとは住所に間違えるなって書くとみてくれます。
配達員に伝わるとこは全然書いてもらっても意味ないので住所欄に書くのがいいです。

はじめてのママリ🔰

Amazonの配達ってそういうところありますよね😖

うちは配達間違えまではいかないのですが、ポスト一体型の宅配ボックスへ配達指定してるのに毎回玄関ドアの地面に置き配されてて💦

埒が明かないのでAmazonの宛名の住所の部分に【必ず宅配ボックスに入れてください】と入力するようになってからは改善されました🥲

【赤色の車が停まっている家に配達】とか【黄色のポストのある家に配達】とか住所欄に入力しておいて毎回宛名印字されるようにするのはいかがでしょうか?