※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のおかず残し問題。もう一品あるといいかな?と作ったのばかり残され…

旦那のおかず残し問題。もう一品あるといいかな?と作ったのばかり残されます。

我が家は無言で残します。
せめてお腹いっぱいだの好みじゃないとか教えてくれれば次から出さないのに無言です。
最近は片付けるようになりましたが、ちょっと前まではテーブルに置きっぱなしでした。

昨日の夜旦那はお腹下してたこともありおかず残して「あとで食べる」と言ったので朝ごはんに出したら見事にスルー。おかずは残してシリアル追加で食べ始めたので苛立ちで残り物は捨てました。

食べる方の旦那なので、もう一品あった方がいいかな?とか品数的にも見栄え的にももう一品あった方がいいって時に気遣って作ると見事にそのおかずだけ残されます。

もう何回かあったので私は昨日で無理して気遣って作るの辞めることにしました。
その作ってる時間子供と遊んであげたいですし😣

明らかに品数少ないと思ったら旦那はどうするんだろう?
専業主婦なのにとか思われるのか?と思いますが私は辞めました!なんかまた作っちゃいそうなのでここで宣言させてください笑

コメント

べべ

「作りすぎてたかなと思ってちょっと減らしたの!足りなかったら○○あるから出すよ☺️」でいいと思います😊
うちも似たようなことありますが、イヤイヤ期に片足突っ込んだ息子の対応が旦那対応にも生きてます。笑