コメント
ママリ
その二択でアイ工務店にしました🙌
決めては間取りの自由度です!
中は大満足ですが、外観は違うハウスメーカーの方が可愛くできたと思います😣
どれみ
一条工務店で建てました!アイスマートです。
気密性が優れており、標準装備の床暖で冬は本当に温かいし夏は涼しいです!
標準装備で色々揃っていますし他のハウスメーカーのように決められるものは少ないけれど住んでいて快適です✨
-
どれみ
夏涼しいとは行ってももちろんエアコンはつけます!魔法瓶のようなイメージ?で涼しさが保たれるという感じです。
冬は全室床暖で本当に暖かくて、うちの子どもたちは常に下着姿です!笑
乾燥は気になりますね💦他の家がどうなのかは分かりませんが💧
さらぽかやうるケアというのはうちが建てたときには無かったのですみません💦- 5月26日
-
どれみ
花粉症があるのでうちは基本的に室内干しなんです😅
なので、洗濯物で加湿されています😅家の作りにもよるとは思いますが、基本的には一条工務店住みやすいかなと思います☺️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夏も涼しいんですね✨
ちなみに乾燥は気になりますか?
さらぽかまたはうるケアは採用されてますか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥は気になるんですね!
乾燥がヤバそうならうるケアを検討しようと思っていたのでとても参考になります✨
加湿器は使っておられますか?- 5月26日
ママリ
4月に引き渡しをしまして、今のところエアコンつけてないです!高気密すごいです!
冬場は乾燥すると聞いています💦
が、まだ2ヶ月しか住んでいないのもありますが不快な部分ゼロです😂
はじめてのママリ🔰
間取りの自由度は大切ですよね!
室内は快適ですか?
乾燥するとか湿度高いとか不快な部分はありますか?