ヘアケア何してますか?綺麗な髪の人はどうしたら綺麗になるのでしょう、、、潤い?
ヘアケア何してますか?
綺麗な髪の人はどうしたら綺麗になるのでしょう、、、潤い?
- しろくま(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
髪質が元々良い方ではあるのですが、美容室に行くたびに髪綺麗ですね!と言われていた者です🙋
結婚してヘアケア怠り、本当に髪の毛ボサボサで。笑
美容師さんに髪が硬いですね。え、ブリーチしました?とかお悩み多そうですね。とかマイナスなことしか言われなくなったので、独身時代の美容室専売シャンプーと、ナノケアのドライヤー使うようにしたら、だいぶ元に戻りました!!
サロンのトリートメントとかしなくても、だいぶ変わりましたよ!!
ママリ
生まれつきが大きいと思います 髪綺麗な友達は小学生の頃からめちゃくちゃ綺麗な髪でした
チリチリ髪の私は、4か月に1度の縮毛矯正とサロンのトリートメント(ホームケア用)をめちゃくちゃ頑張って かけた後ひと月は髪綺麗だよねーって言われます😅
ママリ
社交辞令かもしれませんが、髪の毛キレイと言われます。
以前はミルボン、ケラスターゼなど、少しお高めのシャンプー、ホームケアトリートメントなど使ってました。
子供産んでからは節約で市販の物しか使ってません。
一応、乾かす前は必ずオイルをつけて(これも子供産んでからは安い物です😂)、自然乾燥しないでドライヤーで乾かすようにしてます。
ドライヤーはずっとパナソニックのナノケアです😃
コメント