ままり
見ると可愛いのいっぱいで欲しくなるので、視界に入れない様にしてます😅ネットも、、
はじめてのママリ🔰
1枚買ったら1枚捨てる、、、なので、基本的にサイズアウトして着れなくなるまで買う選択肢がないです!^ ^
-
はじめてのママリ🔰
5枚です!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
例えば、夏のトップスは何枚位ありますか?🤔- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私もホントにホントに買ってしまってました💦(うちの場合お金ないのに💦)
ほぼ着ないでサイズアウトも多々でした💦
なので、持ってる服を写メで撮っておいて、お店で欲しい!と思うと写メ見て気持ちを落ち着かせてますw
こんなにあるんだぞー!着る機会ないよ!とw
♡
小学生じゃないんですが、調べない見ないです!!笑
zozoとかインスタとか見始めたら欲しくなるので極力見ないようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
今年夏服買いましたが、下3枚、上3枚
しか買ってないです。
上下1枚ずつは、学校から帰宅後に着るようで
残りの2枚ずつは、お休みの日に着るようです。
駄目になったら、捨てて1枚買い足すって
感じです。
はな
まず、去年着ていたものの整理から始めます。今の時期ですと、春夏物で切れないモノを整理して必要な量を把握してから買い物に行きます。
はじめてのママリ🔰
服屋さんに行きません😂
寄っちゃうと可愛いねー!と子どもとキャッキャして買っちゃうので😂😂
はじめてのママリ🔰
男の子なので参考にならないかもですが、たくさん揃えても割と似たやつばかり着るので、そのバリエを増休みたいにしてます。
このトップス、このハーフパンツ、この上着が好きそうだなと思ったらサイズアップを色違いで買ったりしています。はじめから私チョイスではなく本人に選ばせるか、本人が気に入りやすいものを狙って買うみたいな感じです。
夏トップスは5枚+部屋着や汚れてもいい服(習字用など)です。
コメント