新築のキッチンで黒系のワークトップを選ぶ際、水垢の目立ち具合について教えてください。クリナップのステディアとタカラスタンダードのオフェリアのどちらかを検討しています。
新築 キッチン クリナップ タカラスタンダード
ワークトップ ブラック 黒 水垢
新築でキッチン選びに悩んでいます😣
ワークトップを黒系にしたいのですが、黒系のワークトップキッチンを使ってる方、水垢はどうでしょうか?目立ちますか?💦シンクも合わせて黒にする予定です!
①クリナップのステディアのフォルテックスワークトップ(セラミックのような人大)
②タカラスタンダードのオフェリアのメラミンカウンターのサンドブラック
上記ふたつのどちらかにしようと思っています!
お知恵をお貸しください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママ
クリナップのステディアにしたものです🖐️
フォルテックスワークトップと言う名前だったか忘れてしまいましたが、人大の黒いワークトップを選びました。
黒一色ではなく、白い疎らな点が入ったデザインのものです。 シンクはグレーです。
使い始めて2年ちょっと経ちましたが、水垢は気になったことないです😁
ママ
この2年で商品が変わってなければそうかも知れません😊
この白い点があるから気になりにくいのがもしかしたらあるかも?
シンクのグレーは写真のものよりもう少し明るいグレーなんですよね🤔
画像の問題なのかなとも思いましたが、それにしてもちょっとうちのより濃い気が…
ママ
ステディアが昨年9月にリニューアルしてるみたいです。
もしかしたらそこでうちが採用したワークトップとシンクがなくなってしまってるかも💦
ママ
何度もすいません💦
さらにちょっと調べたら、うちはたぶんコーリアンワークトップのフォレノワールと言うカラーな気がします。
今ステディアではコーリアンワークトップは選べなくなってますかね🤔
エルデチャコールに雰囲気は似てるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😍
もしかしてママさんのはエルデチャコールというワークトップですかね😳✨それも気になりました!!
あまり水垢が気にならないということで安心しました☺️💓
ちなみにシンクのグレーは右上のグレーでしょうか🙇♂️✨
質問ばかりですみません😭