※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk(9ヶ月/ 32週目🤰🏻)
妊娠・出産

【胎動の動画がなかなか撮れません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)】おぉぉ今…

【胎動の動画がなかなか撮れません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)】
おぉぉ今物凄く動いてる〜動画に撮ろう‼︎ …と思って急いで座ってのけぞってお腹を出してスマホを向けると、胎動って静まりませんか!?
特に今の私は、夜お布団に入ってゴロゴロしてる時が1番激しく動くのですが、テーブルライト付けていざ撮ろうとすると、シーーーーン。。。
明るいのが苦手なのかな?私からのプレッシャーを感じるのかな?
もう間も無く胎児も大きくなって動きが少なくなってくると聞いたので、毎日チャンスを待ってるのですが、どうにもうまくわかりやすい胎動の動画が撮れません。
タイミング、撮り方、何かコツがわかる方いたら教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ママリ🔰

無意識にお腹に力が入ってしまっているんだと思います🥹

意識してお腹の力を抜いてたら胎動撮れるようになりました!私もなんで撮ろうとすると止まるの?とずっと思ってました😂

• kk(9ヶ月/ 32週目🤰🏻)

私が意気込み過ぎてるんですかね!?恥ずかしい🙈
    カメラを構えたら、ヨガの呼吸を思い出してやってみます🧘🏻

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

😂私も撮ろうとすると止まっちゃってある日「無意識にお腹に力入れてるかも!」となりました!撮ろうとすると気合入りますよね😂

意識的に力抜くようにしたら撮れる確率上がりました🥹

• 1時間前
963

わたしは、仰向けで寝てゆっくり深く呼吸するとよく動いてました👶🏻🩷

• kk(9ヶ月/ 32週目🤰🏻)

やはり深呼吸って大事なんですね…焦らずに仰向けで待ってみます😌

• 1時間前