※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ発送についてです。ゆうパケットポストミニで荷物を発送する時…

メルカリ発送についてです。

ゆうパケットポストミニで荷物を発送する時、QRコードを読み込まずポストに入れてしまいました。
夕方16時頃です。
翌朝朝一にポストがあった郵便局に問い合わせたら管轄じゃないので、市内の大きい郵便局に問い合わせて下さいと言われたので問い合わせたら、メルカリですか?だとしたらメルカリを通しての対応になりますと言われました。
すぐにメルカリに問い合わせて、そこから調査が始まったのですが、3週間たった今も連絡がきません。
メルカリにはこの間何度か問い合わせしています。

お相手の方はキャンセル希望で返金されるなら今すぐのキャンセルでも、調査終了まででもどちらでもいいと仰ってくれてるのですがさすがに申し訳なくて。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験はないんですが…。
QR読み込み忘れても、後から手元の細長い控えに付いているQRを読み込めば荷物と紐付くと聞きました。
それはもう試しましたか?

後はこちらで何か出来ることは無いので、メルカリにお任せして良いんじゃないかなと思いました。