シャンプーって「あっ、いいかも!!」と思ってても、暫く使うとそうでもなくなるの何故なんですか?🥹シャンプー難民です🧴
シャンプーって「あっ、いいかも!!」と思ってても、暫く使うとそうでもなくなるの何故なんですか?🥹
シャンプー難民です🧴
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
髪にいいとされている成分でも、蓄積するとコーティング感が重たくなったりして調子が悪くなるってことです
はじめてのママリ🔰
コンディショニング成分が蓄積するからだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何ですかそれ??😂
どうしたら改善されるのでしょうか??- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
髪質改善系の軽めのアウトバス…🤔🤔
難しいですが、調べてみます💦
シャンプーはサロン専用のを使っていましたが、質問でも書いた通り、使っていくうちに良さが分からなくなり、それだったら市販のでもいいかってなって、今は市販のを使っています🥹
軽めのシャンプーと言うのがあるのですね😊
ありがとうございます!!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
カラーや、パーマしてるとダメージ部分にコンディショニング成分が付着しやすくなります。
髪質改善系の軽めのアウトバスで髪の土台を整えてあげるとましになるかもしれないです!
どこのシャンプー使われてるか分からないのでなんともですが…市販のシャンプー使われてるなら、しっとり系とかはどうしても蓄積されてしまいますので、軽めのものを連用されるとよいと思います!
洗浄力の高いシャンプーは、髪のリセットはできますが、その後トリートメントが付着しやすい傾向があるので、要注意です。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どうやったら改善されますか?
はじめてのママリ🔰
それだと市販のでも大丈夫なんでしょうか?
ママリ
違うシャンプーを週に何回か挟むんです。
洗浄力が高いものとかですね。