※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がスイミングの体験に行きたいと言っています。体験日に入会すると特典があるようです。皆さんは即決されますか?それとも検討されますか?

子供が体験に行きたいと言っていて、スイミングの体験に行きます。体験日に入会すると特典とかがあるみたいです。

皆さんは即決されますか? 特典とかあっても持ち帰って検討したりしますか?

コメント

ゆか

他に検討してるところがあるなら持ち帰りますが、そこに入ってもいいなと思ってるなら入会します。
うちは体験すると何でも楽しい!やりたい!になるので、見極めが難しいですが😅

つい最近スイミングに入りましたが、体験したあとにゆっくり考えてみてくださいね〜と言われ、月末までに入会すれば水着プレゼントだったんですよね。
こういう風に考える時間欲しいですよね‥
のんびりしていたら水着が無くなってしまい、入荷するまで待ちましたが😅

はじめてのママリ🔰

持ち帰って検討します

はじめてのママリ🔰

入会前提で体験に行くのでいつも即決です。

今、体操教室を探していて体験に行って入会は決めたのですが、希望のクラス(お受験対策クラスで受け入れ人数自体が少なくプログラムが特殊)に入会できるのが来月になるため25日まで待機しているところです。

あらかじめ他の兄弟の習い事の送迎とかぶらないかとかも考えて体験に行くので、子どもがやりたいといったらそのまま入会の流れです。

はじめてのママリ

うちは体験に行くときには、入会を決めて行くことが多いので、複数の施設で迷ってるとかでなければ即入会してます。