※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、空気清浄機の横のフィルターの蓋を外して、中の黒い棒まで分…

1歳0ヶ月、空気清浄機の横のフィルターの蓋を外して、中の黒い棒まで分解してしまいます。皆さんどうされていますか?💦また、普通はこういったものに興味はいかないものでしょうか?おもちゃとかで遊んでくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もおもちゃ以外にも興味ありまくりで、イタズラばかりですよ😂
そういう時期だと思います。
気になったらそればっかり触りますよね💦
うちは加湿器はまだ触ったりしませんが、冷蔵庫とか、洗面の戸棚とか、ドアストッパー、ゴミ箱などなど、触ってほしくないもの触り始めたら、寝ている間とかに物理的に触れないようにしています。
そうすると興味薄れて違うものに目が向くので。
加湿器のフィルターだと、蓋が外れないようにテープ等でとめるとかですかね…
大人が触ろうとするとき外すの面倒ですが🥹

あと、買ったおもちゃよりもミルク缶とかお菓子の缶とか、ペットボトルに鈴など入れて作った手作りおもちゃの方がハマってます!