※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子はグレーゾーンなんでしょうか。2年生です。自学で◯◯について調…

うちの子はグレーゾーンなんでしょうか。

2年生です。
自学で◯◯について調べようと決めて絵本のページも決まりました。
一通り読んで何が書いてあったか教えてねと伝え、しばらくしてからどう?と声をかけると長かった。の一言。

中身が理解していなければ自学でも書けるはずないですしもう一度読んでみて自分の言葉で教えてと伝えました。

その後は書いてあったことはわかったみたいですが自学にその内容を書き出そうとした際に全く違う内容のことを書き始めました。

自学だけでなく何をするにも何も考えずにただやってるだけな感じがして感想を聞いても?で終わります。

低学年のうちはこう言うパターンの子が多いのでしょうか?
それともうちの子がおかしいだけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

興味がないか、その時やる気がなかっただけの気がしますけどね🤔💦

もしグレーゾーンなら国語の文章問題でどう思ったかなどの問題にも的はずれな回答になると思うので、その時だけでなく他の時も見て判断する必要があると思います。

はじめてのママリ

他にも思い当たる点が何個もあるなら怪しいですが、シンプルにやる気がないだけのように感じました😂