※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

義姉からベビーグッズをいくつかいただいたのですが、結構汚れたまま渡…

義姉からベビーグッズをいくつかいただいたのですが、結構汚れたまま渡されるのって普通ですか??
かなり汚れたまま頂きまして、、🙃

私の場合、人にお下がりなどを渡す場合は多少掃除してから渡すなあと思ったのですが渡す側はそこまで気にしないもんですかね??😂

いただいてもちろん嬉しいですし感謝ももちろん伝えたのですが、実際みんな気にしないもんなのかなあと思いました😂

コメント

りこ

私はお下がり渡したことはないですが、

洗うのが簡単なものとかならある程度掃除しますが、子どもが寝てる時間にできることも限られてるので、諦める部分もあるかもしれません。
使うか分からないのに、ってのも少しある気がします。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

なるほど、、、確かに手の空いた時間にできることも限られてますよね😢お子さんがもう年長さんなので、完全にそこは盲点でした💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りもキレイにして渡してくれる友達ばかりですが、同じく義姉だけは汚れたままお下がりくれます。
シミだらけの服とか普通に入ってます💧
お下がり嫌いだしほんっといらないし欲しいとも言ったことないのにくれるんですよね…
珍しいけどそういう気にしない性格なんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

義姉だけは汚れたままですか!!同じですね😱
    欲しいと言ってないのにくれる感じなんですね、、
    私も大きめのものとかをかなり汚れたまま渡されて、「粗大ゴミ捨てる手間省けた🎶」とか思われてたら悔しいなあと思ってしまってwwwww(義姉とそこまで関わりがないから思っちゃうんですが^_^)

気にしない性格なんだなと受け入れるしかないですよね😮‍💨💧

• 1時間前