※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

フードコートで、少し離れてるけど目に見える範囲の席に年中(4歳)の子…

フードコートで、少し離れてるけど目に見える範囲の席に年中(4歳)の子を待たせてソフトクリーム買いに行くのはアリですか?ナシですか?
チラチラ何度も子どもの方見ながら買いに行きましたが、注文してる間に子どもがクラスメイトのご家族から話しかけられてて💦レジが私の前の人がゆっくりですぐに戻れず、ソフトクリーム受け取ってすぐに戻りましたがそのご家族はいなくなっていました。
数分とはいえ1人で待たせて非常識と思われたかな💦と気にしています💦

コメント

みにとまと

個人的にはありです🙆‍♀️非常識とは思わないです。

はじめてのママリ🔰

全然やってました。
見える範囲ならありです

はじめてのママリ🔰

うちも年中いますが、全然やります🫣

むしろ混んでて時間かかるようなもの(丸亀製麺とか)の時もあります🥲一緒に並ぶほうが大変なので𖦹‎.𖦹‎💧

子供の性格にもよりますよね…1人で待てない子ならナシだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちもありです☺️
うちは子ども3人なのでみんな連れて並べなかったり、ファミレスで1人がトイレとなると3人連れて行けなくて3歳、5歳はしっかり話聞けて待てるので、遠目で見守りながら1人で食べながら待っててもらったりもしてます💦
お子さんの性格によるところはあるかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

見える範囲ならありです!

なち

うちもありです!よくやります😀   

はじめてのママリ🔰

知らない人に話しかけられてたり、
お子さんが席から離れてしまったら、
どうするんですか?