ナツ花
その時期は体重増えなくなるから心配しますよね💦
運動量が増えるので、増えなくなっていても大丈夫だと、昔小児科で指導してもらいました😊
〇体重が大きく減る
〇笑顔がなくなった
〇出来ていたことができなくなってきた
こんなときは、受診をかんがえてくださいといわれました!
みみ
その悩みありました😭!
うちのこも2610gで産まれたので、本当に体重増えなくて悩んでいました。
けど今3歳で13キロあり、抱っこも辛いので逆に急に増えないでくれ〜〜!!!!軽い方が良かったーー!とか考えるようになりました😂
ご飯食べてその体重なら、全然問題ないですよ😌
一年増えないなんてことはないので、長い目で安心してみてください🥰
ちなみに、息子の友達で3歳でまだ10キロの子もいて小柄です!
はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月の娘、いまだに体重12キロあるかないかです😭
ガリガリで足もモデルさん?みたいに細いです笑
赤ちゃんの頃はコロコロしてて大きかったですか?赤ちゃんの頃から小柄で体重を気にされていたのなら、きっと省エネタイプなんだと思います😂うちもたくさん動くのに運動量に見合った食事取れてないので維持が精一杯、下手したら痩せた?みたいな時もあります
うちも食べるとモリモリうんちします。きっと代謝がいいんだと思います!食事が全然身に付かず、快調にどんどんうんちになり…。
みー
うちの子も10ヶ月で歩き出して1歳の時はほとんど体重増えなかったです!
3200gで生まれて1歳5ヶ月時に9.7kgだったので、はじめてのママリ🔰さんのお子さんの方が体重しっかり増えてる気がします!
今は14kgまで増えました!
コメント