コメント
もろもろもろん
5ヶ月になったところですが、大分良くなってきました!☺️
ちょうど2,3ヶ月は一番ひどくて、私もママリで相談してました😅
もろもろもろん
5ヶ月になったところですが、大分良くなってきました!☺️
ちょうど2,3ヶ月は一番ひどくて、私もママリで相談してました😅
「生後2ヶ月」に関する質問
この写真の赤い発疹について、教えて欲しいです。 一昨日くらいから、ポツポツと増えています。触るとちょっと膨らんでるかなという感じです。足を中心に、少し手にもあります。お腹や背中顔にはありません。 とりあえず…
赤ちゃんの起床時間って守っていますか? 何ヶ月から守って、何時ごろに起こしていますか? 生後2ヶ月半でだいたい5〜6時に起きるのですが、私が起きられずに授乳した後添い寝で2度寝してしまいます。 次に起きたらだい…
生後2ヶ月の男の子がいます。 ほとんど笑いません。 新生児の時から新生児微笑が少なく、1ヶ月くらいから増えていって今もあります。 周りに同じ月齢の子がいますが、みんなニコニコしています。 うちは、あやしてもちょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
く
お返事ありがとうございます!!
特に病院とかも行かず自然に治りましたか?🥺
もろもろもろん
もともと皮膚科にはアトピー性皮膚炎で通っていますが、脂漏性湿疹のことは相談していなかったです☺
お風呂のときしっかりお湯で濡らして、泡で洗って、お湯ですすいで、ジョンソンエンドジョンソンのクリアローションで保湿していたら治ってきました🙆
く
そうだったんですね!1.2週間オイルパックしてお風呂の流れをやっていますが一向に良くならず不安になっていました🥲
数ヶ月単位で経過をみたほうがいいんですね🥹
もろもろもろん
体全体の水分、油分のバランスのせいなので、気長にみて大丈夫ですよ🙆
どうしても心配なら皮膚科受診も選択肢の一つだと思いますが、様子見って言われるかなと思います☺
く
わかりました!
ありがとうございます😭✨