子育て・グッズ 生後2ヶ月です。脂漏性皮膚炎どれくらいで治りましたか?😭 生後2ヶ月です。 脂漏性皮膚炎どれくらいで治りましたか?😭 最終更新:5月22日 お気に入り 生後2ヶ月 く(生後4ヶ月) コメント もろもろもろん 5ヶ月になったところですが、大分良くなってきました!☺️ ちょうど2,3ヶ月は一番ひどくて、私もママリで相談してました😅 5月22日 もろもろもろん もともと皮膚科にはアトピー性皮膚炎で通っていますが、脂漏性湿疹のことは相談していなかったです☺ お風呂のときしっかりお湯で濡らして、泡で洗って、お湯ですすいで、ジョンソンエンドジョンソンのクリアローションで保湿していたら治ってきました🙆 5月22日 もろもろもろん 体全体の水分、油分のバランスのせいなので、気長にみて大丈夫ですよ🙆 どうしても心配なら皮膚科受診も選択肢の一つだと思いますが、様子見って言われるかなと思います☺ 5月22日 く お返事ありがとうございます!! 特に病院とかも行かず自然に治りましたか?🥺 5月22日 く そうだったんですね!1.2週間オイルパックしてお風呂の流れをやっていますが一向に良くならず不安になっていました🥲 数ヶ月単位で経過をみたほうがいいんですね🥹 5月22日 く わかりました! ありがとうございます😭✨ 5月22日
もろもろもろん
もともと皮膚科にはアトピー性皮膚炎で通っていますが、脂漏性湿疹のことは相談していなかったです☺
お風呂のときしっかりお湯で濡らして、泡で洗って、お湯ですすいで、ジョンソンエンドジョンソンのクリアローションで保湿していたら治ってきました🙆
もろもろもろん
体全体の水分、油分のバランスのせいなので、気長にみて大丈夫ですよ🙆
どうしても心配なら皮膚科受診も選択肢の一つだと思いますが、様子見って言われるかなと思います☺
く
お返事ありがとうございます!!
特に病院とかも行かず自然に治りましたか?🥺
く
そうだったんですね!1.2週間オイルパックしてお風呂の流れをやっていますが一向に良くならず不安になっていました🥲
数ヶ月単位で経過をみたほうがいいんですね🥹
く
わかりました!
ありがとうございます😭✨