※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が歯磨き粉のチューブを捨ててしまい、まだ使えるのに絞るのが面倒だと言っています。これについてどう思いますか。

旦那が歯磨き粉のチューブの最後の方を絞って使いたがりません。
今朝まだたくさん入っているはずのチューブがごみ箱に捨てられていて新しいものが出ていまた。
捨てられたチューブ軽く絞ったらこんなに出てきたんですがどう思いますか?😵

普段から消耗品など大量に使う癖がありイライラしてましたが、こんなに入ってるのに絞ることを面倒くさがってるのがめちゃめちゃイラつきます!!

コメント

かわ

もったいなさすぎ‥‥私は基本ケチなので絶対許せないです(笑)
うちは少なくなってきたらハサミで切って中身見えるようにしてます!
直接中に歯ブラシ入れてつけます(笑)

ななし

私も最後までしっかり使うタイプなのに旦那はちょっと残ってようがすぐ新しいのを使うタイプなのでそこの価値観の違いでイライラします〜😇
ほんとなんとも思ってないんですよね😇ムカつくのわかります

まーこ

私の旦那もそうでした。
シャンプーやボディソープも。
イライラするので「小遣いで自分用の買って」と言って数年前から別にしたらストレスなくなりました。

はじめてのママリ🔰

私は旦那さんタイプですが予備がないとわかればギリギリまで使うので隠しておくといいと思います🤭

はじめてのママリ🔰

100きんのチューブひっかけるやつつかってますよー!
最後までちゃんと使えるのでおすすめです

みいmama

切って開いてじゃないと出ない…とかじゃないのに捨てる意味が分かりません💦病気を疑うレベルです🙄

はじめてのママリん🔰

さすがに残しすぎですね😭!
私の夫も、
シャンプー、歯みがき粉、トイレットペーパー、醤油など、
大量に使う人です。
そんなに使わなくても効力あるって!!って思います😭

歯みがき粉は、出なくなったら頂戴と伝えています。
ハサミで切って中身がまだこんなにあるから、私が最後まで使う。とプレゼンして納得させました。
伝えるまではゴミ箱行きでした。

他の消耗品についてはもう、その分稼いでこい。と心のなかで唱えてます笑