人混みへのお出掛けを避けたい女性が、旦那のオーディション参加に対して不安を感じています。首が座るまで待ちたいが、旦那は急いでいるようです。どうしたら良いでしょうか。
人混みへのお出掛け、いつからしてますか?
2ヶ月なったばかりで予防接種もまだ1度だけです。はしかも流行っているのでお出掛けは必要最低限で1時間程度にしてます。
旦那がたまひよなどの雑誌に出れるスクールのオーディションに息子の写真を応募していました。一次選考を通ってしまい二次選考のオーディションを受けに行かせたいそうです。まだ長時間のお出掛けも慣れていないし、会場は人が多いと思います。会場の場所も街中なのでとにかく連れて行きたくないです。せめて首が座ってからにしようと旦那を説得してますが今しかできないの一点張りです。説明される理由が全て理由になってないし納得できません。ちなみにオーディション日程のあとに2回目の予防接種の予約あるので余計に体調崩させたくありません。みなさんならどうしますか?
- カンマム(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予防接種の前に体調崩すとほんとに大変なので、お母さんが行かせたくないと思うならその気持ち優先するべきです!!
うちの子も初めての予防接種の前に私の風邪が移ってしまい延期になりましたが、生後何週間かまでに打たなきゃいけないワクチンがギリギリでした😱
そして、相談も何もなしに応募してたのが一番いやです!笑
はじめてのママリ🔰
勝手に応募すんなよ😇でキャンセルですね💦
もちろんママさんが外出納得でしたら全然OKです🙆♀️
上の子いたら外出しない訳にもいかずどこそこ連れ回されてましたが、もし風邪ひいた時に後悔するなら辞めておくのが正解だと思います!
はじめてのママリ🔰
どうしてもやらせたいなら行くしかないと思います。
ただ暑くなってきて赤ちゃんへの身体の負担が心配なのとワクチンの前に風症状が出ればもちろん延期、再度治ってから予約の取り直しなど手間も増えます。
私ならスケジュールと赤ちゃんの都合を考えてなしかなと思います。
コメント