一軒家のコンセント増設について、キッチンや玄関に必要性を感じています。便利な場所や意見を教えてください。
一軒家にお住まいの方に質問です!
住宅購入(建売)の際のコンセントの増設で、どこにあると良いかなと迷っています。
ハンドブレンダーやホームベーカリーなども使うので、キッチンカウンター回りにコンセントがないのは不便そうなので増設しようかなと思っているのですが、そこはやはりあったほうが便利ですか?
また、少し調べたら玄関にもあると良いという意見も見かけました。
今のところ賃貸住まいで玄関にコンセントがなくても困ってことはないのですが、例えばどのようかときにあると便利なのでしょうか?🤔
他にも、家の中でここにコンセントがあって良かった!便利!という場所があれば教えてください!
- あやの(6歳)
はじめてのママリ🔰
あれば良かったなーと思うのは、ダイニングテーブル付近ですね!
鍋やたこ焼きなどする時に毎回延長コード出してるので💦
玄関にコンセントありますが我が家は使った事ないです😂
はじめてのママリ🔰
玄関のコンセントはミニ芝刈り機の充電と、夏場はアースノーマット(蚊取り)、センサーライトに役立ってます!
リビング外にウッドデッキ作ったので外にもコンセントありますがウッドデッキでバーベキューやら焼きそばの時に役立ってます。
あとダイニング横のコンセントはホットプレートやスマホ充電とかに役立ってます!
キッチンカウンターもブレンダーや湯沸かし機に役立ってます!
コメント