ママリ
我が家はアニメオタク夫婦なので、ワンピースは漫画・アニメの中では健全も健全なので問題なく見せられます😂
本人が好んでリクエストするほどなら快く見せます!
ゲームやスマホと似たような感じで、興味を持ったのなら取り入れて、現実とフィクションの折り合いや物語への向き合い方は大人がサポートするので大丈夫と思ってます!(家族やクラスのお友達にはこの言葉は遣わないよ!など)
両親共に知らない興味ない作品に子どもがハマった場合、非現実的なシーンに補足を入れたりグッズやイベント調べたりなどのサポートが負担になりますが、旦那さんが詳しくて親子で楽しめるならより一層良いと思います😊
みみ
多少の口マネは仕方ないかな、と思います。どのアニメ見せても1人はクセつよキャラいたりしますし、、、
ワンピースなら全然いいと思います
はじめてのママリ🔰
口調や汚い言葉使い、悩みますよね😭
うちは色々アニメ見せたかったのですが言葉使いにかなり厳しい園なので未就学児向けみたいなアニメしか見せて無いです…
それでも上の子がいるお友達に影響されて良くない言葉使いをすることがあるので面談の時にいつもヒヤヒヤしてます。
小学校に入ったらワンピースや鬼滅なども解禁しようと思ってます!
ママリ
みなさんありがとうございます!!
確かに言い聞かせていけば良いのかな……と少し思い始めました…!
ワンピース見だしてから、自分のことを「俺は〜!!」と言ったり、ゴムゴムのピストルでパンチ👊、、ゾロの真似して色んなものを咥え出す…「殺せ〜!!!!!!」とぬいぐるみに言ってたのも聞いたので大丈夫か…?!!!!と不安になった次第でした😖💦
コメント