毎日どれくらい絵本を読めば、頭のいい子になるでしょうか。また、同じ絵本を繰り返し読むことは問題ないでしょうか。
頭のいい子になるには,毎日絵本どれくらいの読めばいいのでしょうか?
わたしがバカなのでそうなってほしくなくて汗
また、絵本家にあるの少なくて同じ絵本ばっかりでもいいのでしょうか?
- いちご(3歳5ヶ月)
ママリ
絵本をたくさん読んだからと言って頭が良くなるはまた別かなと思います😅
読んでもならない子はならないし、読まなくてもいい子はいいです笑
あぴ
地頭の差もあるので毎日どれぐらい!とかは分からないですが、毎日1冊絶対読む!と決めるだけでも、読まない子と比べると1年で365冊分の差が出るので、1冊でも子供にとっては良いことしかないと思ってます✨
絵本はできればいろんな種類、そしていろんな人に選んでもらうとよいと聞いたことあります!同じ人が選ぶと絵本の種類に偏りが出るみたいです!
たくさんと絵本に出会う方が言葉の数や表現方法が増えますし😊
はじめてのママリ🔰
頭の良し悪しはわかりませんが…
絵本、何がヒットするかわからないので、衛生面が気にならなければ図書館おすすめです!かりまくってました📖近くにおいてたらパラパラめくって勝手に読んでます。
うさ
私も絵本の読み聞かせと学力の関係が気になって、調べまくってたときがありました!
この本おすすめなので、ぜひ1回読んでみてください👍
コメント