コメント
はじめてのママリ🔰
英語アプリのデュオリンゴとKimini英会話を小3からやってます。
ままり
長男小1から長女は年中から習わせてます🎶
それまではディズニーの英語システムで英語に触れて、基礎ができたなーとは思いました!
今はもう使ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー英語システムいいんですね!
高いから迷ってて🥺🥺- 5月17日
-
ままり
高いですよねー!今タブレットになってるって聞いてびっくりしました!笑
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️😳
それで少しは教材費安くなったのかな?…調べてみようと思います😳- 5月18日
-
ままり
多分高くなってる気がします😭
私が8.9年前に購入した時はフルセットで100万でした!
でもタブレットだと気軽に取り入れやすいなって思いました💗- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
10万くらい高くなってますね😇😇
100万はやばすぎて手が出ない〜🥺
皆さん凄すぎる- 5月18日
はじめてのママリ
DWE 5ヶ月
英語(対面) 2歳半
オンライン英会話 4歳
トド英語をたまに
です
お金かけすぎてるなとは思いますが効果もちゃんと出てて満足です!
-
はじめてのママリ🔰
オンラインと対面されてたんですね!
変わりは無いですか??- 5月18日
-
はじめてのママリ
結構違います!笑
求めるもの次第だなと思います
対面だとしっかりしたコミュニケーションなので、会話だけではなく外国ノリとか文化とかそういうのにも触れられます
ただ週1なので会話力は微妙でした
一方オンラインは会話に集中できたり、1:1なので自分が喋る必要が出てくるのは大きな違いだなと思います!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
オンラインの方がメリットありそうなのは意外でした😳
色々調べてみようと思います!😖- 5月22日
-
はじめてのママリ
オンラインのが頻度が高いので(我が家は週4)身につきやすいのかなと思います
あと私も子供時代習ってましたが、グループの英会話だと、自分が能動的に喋る必要もなければ、機会も少ないですし、
自分の伝えたいことではなかったりするのでコミュニケーションって意味だとオンラインの方が適してそうだなと思いました!
ただ自宅で座って20〜30分集中できるかは子供次第なところもあります- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ええぇ!確かに言われてみればその通りですね!😳😳
もう少し大きくなったらオンラインも検討してみます✨
今は多分じっと座ってるのも難しいので🤣- 6月5日
はじめてのママリ🔰
4歳半ですが最近になり
英会話を始めました!
週1で50分ですが
正直これだけじゃ足りないだろうなと思い、毎日自宅にて英語で話す時間を作ったり、アルファベットを書く練習、YouTube等での学習も重ねています。
他に併用してできるものを
探し中です🥹
ちなみにそこは大学まで見てくれるところでずっと通わせたいと思っています🌟英検やジュニアToeicもこれから頑張りたいところです!
子どもはかなり英語を楽しんでいます!まだ幼いので、皆より少しできる=得意だと思い込めるようです(笑)
苦手意識にはこれから困らないかなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
英語で話す時間ということはママさんも英語できるのですか??😳
私は義姉や旦那はできるんですが、私は全くです😱💦
早いうちから始めると確かに自己肯定感も上がりそうですね😳🩷🩷- 5月22日
はじめてのママソ🔰
4歳からポピーの英語教材をたのみ
5歳からECCをはじめました
話し始めた頃からYouTubeで英語の歌を流してたら、発音が親の贔屓目で見てかもしれませんが素晴らしく、、出先で英語圏の子供を見かけると話しかけて、ぶつかり稽古してます笑
この頃は、ちょっとした文章は聞き取って意味がわかるみたいです
が、小3からの勉強は結構難しいみたいで今まで遊びながら学べてたのが真剣に勉強してます
-
はじめてのママリ🔰
ECC近くにあるので気になります🤔💭
ECCにも教材等ありますよね?
ぶつかり稽古‼️😂
度胸ありすぎてて可愛いですね😂🩷- 5月22日
-
はじめてのママソ🔰
ECC教材あります!でもめっっちゃたかいです、、
あとカードの名前書きが地獄です笑
ほんといつの間にか目の前から消えて外国人と話してるので焦ります笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
つい最近ママ友が入っていて、教材(カード)の名前書き地獄ってストーリーに上げてましたwww
ECCが唯一家から近い所なので検討してみようと思います😖✨
ありがとうございます!!- 6月5日
-
はじめてのママソ🔰
笑笑
皆さん思うことは同じなんですね笑
ちなみに小学校に上がってからは
1,2年3,4年5,6年でクラスが分かれてて
2年間ほぼ同じ学習をするので、我が子は2年生の時は飽きて飽きて、、、来年は継続するか微妙になってきました….!
教材は、かなり高めなので
個人で経営されてる英語教室も視野に入れるのありかもです!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
絵本、語りかけ、DWEをやっていてます。あとは家で見せるテレビは基本英語音声のみです(決まった時間のみEテレ見せたりもします)。
あとは今年からインター保育園に入園しました☺️
DWEは高価ですが、コスパいいなと感じますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コスパいいんですか!!!
インター保育園入れるなんて素敵です😖✨✨
うちはインター保育園近くても2時間のところにしかなくて、家自体がド田舎なので検討すら出来ませんが…。
英語の音声心がけてます!
結構変わりますかね😖やっぱりコツコツが大事ですよね!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
どちらも初めて聞きました😳
小学3年生から始められたんですね😌🩷
小さい子の吸収力は偉大ですよね👣✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず小学校低学年までは国語文法や読解、算数の基礎をメインにやってきました。
小3からは英検取得・高校入試を見据えて少しずつ英語に触れさせています。
はじめてのママリ🔰
高校までを見据えての勉強凄すぎます😳
私も早めに英語に触れさせてあげようと思います😊