※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が残したバナナを食べたが、匂いが独特で腐っているかもしれないと不安です。嘔吐や下痢になる可能性について教えてください。

腐ったバナナを食べさせたかもしれません!!

おやつにバナナをあげたのですが、子供が残したものを私が食べようとしたところ、匂いが甘い感じでは無くて、独特な感じでした。少しツンとするような感じです。

調べると腐っているから食べてはダメと出てきました。
常温保存していました。
少し柔らかめになっていましたが、ドロっとしたりは無く、中身の変色も無かったです。

嘔吐や下痢になりますか?
不安感が強く…確認せずに食べさせたことを後悔しています。

コメント

ラティ

バナナなら腐った方がおいしいと聞きますし、変色してないなら腐ってはないと思います🤔
腐ってるからといって下痢や嘔吐になるとは限らないので何ともですが、様子見でいいと思いますよ🙌

まんまんま

結構青臭いバナナもあるので、偶然美味しくないものに当たっちゃったのではないでしょうか🤔
皮を剥いた時に変色がなければ大丈夫だと思います🍌

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こういう事ですぐに不安になってしまい…😥
みなさんのコメントいただき、大丈夫な気がしてきました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の感覚ですが、そういうバナナあります!割とまだ新しめのバナナが苦味がある感じします!

柔らかくも変色もなかったら大丈夫だと思いますよ!