※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の夜泣きに一人で対応しているが、旦那は別室で寝ていて頼りにならない状況についての相談です。

あかん、爆笑した。
息子の夜泣き対応私1人で毎日対応してて旦那は別室で寝てるのに何故かこっちに来る。でも旦那じゃ息子は大泣きするから結局私がやるしかなくて頼りにできない。
だから旦那はバイト初日のように隅で立ち尽くしてる。そのわりに私に八つ当たりされるのは嫌らしい。ほな、来んなって話したら

『いや、2人で夜泣き乗り越えたい』

やって腹抱えてわろたわ。違うとこで発揮してください

コメント

ラティ

ご主人様の寄り添いに脱帽です☺️

とはいえ 共倒れしては本末転倒なので
お互いにご自愛くださいね😊

• ラティ

ラティ

🤣🤣🤣

何もしようとしない人より全然素敵だと思います🫶

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですか🤣🤣🤣
    私としては違う場面での寄り添い方が欲しいです🤣笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!いいように考えた方がお互いにとってもいいですよね!🫶🏻でも!なんか!夜泣きに関してはそんな余裕なくて手の施しようがなくなった時に現れるので余計イライラします😂笑笑笑笑

• 5月17日
ママリ🔰

めっちゃ良い旦那さんじゃないですか😁
2人で乗り越えてほしいと思ってしまいました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

気持ちはめっちゃわかりますよ😂
    でも気になるしママさんのことも心配で寝てられないんだと思います😌
    昨日夜泣きうるさかったねー寝れなかったわーとか言われるより全然良いと思います😁
    うちの旦那も、私が夜泣き対応するから寝てて良いよって言っても参加するタイプです(笑)2人で乗り越えました(笑)

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那にはイライラはしなかったですね😊
    夜泣きして寝ない我が子にはイライラしてましたけどね😂
    そのうちお子さんがパパ拒否じゃなくなると良いですよね😰そこが解決すれば夜泣き対応頼れる旦那さんですよね😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂!?笑
    イライラするだけなのでやめてほしいって言うんですが「気になってきちゃう」とか言ってきて、かと言って「あーもーなにやってもあかんわ、しんど」とか言ったら「じゃあ保育園入れる?」とか(私は育休がまだ取れるので自宅保育がしたいと知ってるのに)言うし、旦那に代わってもらったら息子大泣きするのでため息とかつくんですよね。
    だから何で来たん!?!?お前来ても何もならんやんけ!!!!!てなるんですが、、、😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そうやっていつも言ってます!確かにそれ比べるとマシだなと思います🥲
    ママリさんはそんな旦那さんにイライラしなかったですか?🥲🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにイライラしないの羨ましいです😭
    私息子にはイライラしなくて😂仕方ないよな〜でも寝れなくてこの状況にイライラするな〜みたいな感じです!😂
    夜泣きが多い時とか長い時に旦那が気付いてやって来る感じなのでその時にはもう私は殺気立ってるので何をしてもされなくてもイライラしちゃうんですよね!目につく物全てにむかつくと言うか😂笑笑
    朝はパパが仕事に行くと大泣きしたりお風呂も早くパパと入りたくてパパのお風呂シーン覗いたり、すごく大好きなんですが眠い時とか痛かった時は私がいいみたいで、、夜泣きはかなり減ったので夜中旦那が活躍することはなさそうです🤣🤣笑笑

• 5月17日