※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加食品を探すのが難しく、疲れています。スーパーの商品には添加物が多く、価格も高いです。皆さんはどのように気をつけていますか。

無添加器にしてたら疲れてきました。

例えば食べたいものが、ぶどう液糖加糖入ってたりして食べていくにはなかなか避けるのは難しいし無添加のものを探すのが大変です。スーパーはどの商品もほとんど添加物だらけだし値段も高い😢 

気にして買っていますか?

コメント

👩

なーんにもきにしてないです🤣🤣

気にしてるの疲れるならやめたらいいのではと思うのですが、、
それかちょっととかたまにはいいとかゆるーくするとか!

AI

避けるの難しいですよね😱
気にせずに買ってます!

はじめてのママリ🔰

私はまだ娘が小さいのでゆるーく気にしてます!笑
当方埼玉県在住ですが、食パンも秩父のフレッシュ直送パンにした方が余計な添加物ないなとか
砂糖も果糖液糖じゃなくて、せめて甜菜糖や妥協して砂糖(白砂糖)の物を選ぼうとか
まあ、裏表記は一応確認しますね。

じいじばあばに預ける際や家族で外食の時は気にしてません!
あくまで、自宅ではできる範囲で気にしてあげてる感じです!

はじめてのママリ🔰

一応成分表は確認しますが、それしかなかったら普通に買ってます😂

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです...!

ママリ

スーパーなどで隣に無添加のものが売ってたら無添加を選ぶくらいです。
少しくらい割高であれば無添加の方にしますがあまりにも高い時は買いませんが‥(無添加じゃない方にします)
程度です。

ママリ

ある程度気にする感じです!
毎日使う物はなるべく無添加の物選んだりネットで買ってます😂

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてません!!
食品メーカー勤務なのですが、原料規格書見ると「本当の無添加」の加工食品ほぼないです!表示にないだけで加工助剤もキャリーオーバーの添加物はたくさんあって、気にしたら何も食べられないなと思いました😅