旦那が義家族と子供を川に連れて行くことを決め、相談がありませんでした。骨折中で不安を感じており、子供を見守る自信がないため、行かないことを伝えたところ言い合いになりました。皆さんならどうされますか。
旦那と言い合いになりました。
今日の休みの日に義家族と旦那と子供達で川へ行くと言われました。相談もなく勝手に決められてます。
私は骨折していて行きません。
自分が監視していない川は正直不安です。
それを伝えると信頼してないと言われ言い合いになりました。子供は4歳と1歳です。
信頼していないわけではないですが
ずっと横について見ていてくれる保証が正直なく
不安な1日を過ごすくらいなら
骨折して痛くても自分で子供達を見てる方が
気持ち的にも楽です。
義姉やその子供たちも行くので
4歳の子はとても楽しみにしています。
皆さんなら快く送り出しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、、旦那さんからしたら信頼してないんだと不快な気持ちにはなると思います🥲でも普段の態度によりますよね。我が家の場合送り出せますが、だからと言ってママさんも心よく送り出せって主張は了承しなくていいと思います。
子どもの悲しい不慮の事故のほとんどが、父親だけで見ている時って言いますし😔😔
はじめてのママリ🔰
えー💦川はめっちゃ不安ですよね💦
しかも旦那さんが1人で2人を見るんですよね?無理って思っちゃいます🥺
私なら4歳の子が楽しみにしてたとしても、ママの怪我治ってからねって説得します😣
-
はじめてのママリ🔰
主に旦那と義母で見てくれるとは思いますが、常に横にはいなさそうな気がして。。私と監視の仕方が違うと思うので余計不安です😱
- 5月17日
ままり
川は人数多いと目線が分散するのであぶないって気持ちめちゃくちゃわかります。
義理のお姉さんは自分の子供みるだろうし、旦那さんは1歳抱っこして4歳とあるくつもりなんでしょうか。
義理のお姉さんが夫婦で来てそこの子たちは自分たちで確実に見られる。
義理の両親が確実に4歳から目を離さない感じなら考えるかな。
私も痛くても見に行きたいって思っちゃうかも、、
ママ
川は不安ですね💦
そして一人で子供二人を見るのとは違い、旦那さんが自分の実家メンバーと一緒だったら子供の事を見てくれてると思い、目を離してしまいそうです😭
お子さんとの普段の関わり方にもよりますが義姉さんも子供を連れて行くし、私だったら大丈夫?って思います😱
ママリさんが着いてって下の子だけでも浅瀬で見ておく、そして上の子にも目を光らせておく、それかせめて公園にしてって言うかもです😱
はじめてのママリ🔰
不安ですね。
骨折は足ですか?手とかあばらとかなら、水は入らないけど私も行く!って着いていって、監視役でいたいです。
義姉は自分の子供しか見てない、義母はすべてに責任ないから気が向いたら見るくらいでたいして見てない。義母が見てくれてると思ったとかで、ひとりで手一杯になった旦那がもうひとりの目を離すとか、容易に想像できますよね。
信頼してるかどうかの問題じゃなくて、子どもって予測不可能なことをするから。
はじめてのママリ🔰
川には行かせません!!
それで事故でも起きたら、たがら言ったのにと言っても元には戻せませんしね💦
行かせたくないと思ったらなら止めるべきだと思います!!
信用してるしてないの問題じゃないと思うので、、、
私は子供の頃、川や海に連れて行ってくれた事が一度もありません。
父の友達が川で亡くなったからです💦
浅く大丈夫と思っていても危険です!!
はじめてのママリ🔰
義母や義姉もいますが100パー信用してるわけではないので、不安しかありません。😭