※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家事・料理

掃除機を何度も買い替えたが、結局紙パック掃除機に戻りました。吸引力が素晴らしく、床の感触に感動しています。皆さんはどの掃除機を使っていますか。

掃除機4代目…
紙パックから始まりルンバ・サイクロン・コードレス・コードレス。
ズボラな私は結局紙パック掃除機に戻りました…
そして何より、吸引力が素晴らしい。
コードは鬱陶しいけど、それよりも床のサラサラ感が全く違う事に感動です。
皆さんなんの掃除機使ってますか?

コメント

ママリ

ディーボットとパナソニックのコードレス使ってます!
コードレスはもうバッテリーが弱ってきていて強で使うとすぐ充電なくなります…
基本ディーボットなので何とか凌いでいます

• みお

みお

我が家は、ダイソンでしたがダイソンも強で使うとすぐ充電無くなって大変でした💦

• 5月16日
さき

パナソニックの紙パックコードレスに落ち着きました😊
紙パック、埃が舞わないし2ヶ月に1回捨てるだけでめちゃ楽です😊

• みお

みお

ですよね!やっぱ紙パックに落ち着きますよね…我が家も長い付き合いになりそうです…

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

サイクロンでしたが
私も吸引力が気になり
紙パックのコードありに買い換えると
もう吸引力が良すぎて
気持ちいいくらい吸えて
掃除すると気持ちがスッキリで
次も買い換えるなら
紙パックのコード付きの一択です!!!

• みお

みお

サイクロンそんなですよね😭
    やっぱ紙パック最高ですよね!何かとデカいゴミ(ぷっくりしてるシール)とかも当たり前に吸い込みます!
    ダイソン吐き出してましたもん!🤣

• 5月16日
ママリ

紙パックコードのふつーの掃除機です!なんだろう、わたしはルンバ系の自動でやります系が信用できなくて😂笑
己の手でやるのが1番綺麗になると信じています笑笑

• みお

みお

己の手🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    ルンバ、お出かけしてる時に綺麗にしてくれててかなり重宝しましたが、結局我が家も己の手に落ち着きました笑

• 5月16日
はじめてのママリ

私はお掃除ロボット派です。
ズボラなので色々自動感知して水拭きモップ乾燥までしてくれてもうこれがない生活には戻れません😂

はじめてのママリ🔰

すばらで掃除機自分で掛けたくないため、お掃除ロボット水拭き機能付きを使ってます!
スマホ操作するだけなので楽すぎて戻れません