※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で新築から築40年のマンションに引っ越すことになり、今の家が好きすぎて辛いです。リフォーム後、慣れることはできるでしょうか。

転勤族の方で、綺麗な家から古い家に引っ越すことになった方いますか?🥲今転勤で地方にいて、新築の広い家に住んでいるのですが、次の転勤で都会に住む事になり家賃が高すぎて、築40年とかのマンションに住む事になりそうです😓
一応リフォームもされてはいるのですが、住んでいるうちに慣れますか?今の家が好きすぎて辛いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今年そうなりました🥹
最初嫌で嫌でしょうがなかったですが、意外と綺麗にされてて大丈夫でした!
旦那からカチカチ風呂かもとか聞かされてたので、ほんとに引越し当日まで憂鬱でしたね🙂‍↕️笑

はじめてのママリ🔰

大阪から首都圏に引っ越しましたが、都会→そこそこ都会だったので大差ないだろうと思ってたら全然違いました💦
東京隣県なのに大阪より全然高くて、だったらいっそガラッと変えてしまおうと思い、分譲マンション→賃貸戸建にしてみました。
寒いし設備も古かったですが、戸建ての良さを感じられたのでそれはそれでよかったですよ☺️