コメント
ママリ
いずれお子さんの幼稚園グッズ、とかも考えてるならもうちょい良いの買っても良いと思います
使えることは使えますが厚手のものには使えなくて
それこそ幼稚園グッズでキルトと裏地や持ち手をつけるとなった時に縫えないことも
ままり
ネットでミシンを買ったことがないので、何の参考にもならなかったらすみません。
15年ほど前に中古で2000円のミシン(シンガー)を買いました。
製造からは40年以上経っていますが、軽くメンテナンスするだけでまだまだ使えます。
今後厚手の物を縫ったり、大きめの物を作りたい等の時に、ネットのミシンだと口コミをみる限りは向かないのかなと思っています。
もし、リサイクルが苦手で無ければご近所のリサイクルショップを覗いてみて、ジャノメやブラザーなどなど有名メーカーの物を買われるのも良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長く使えるんですね!
ちょっとみてみます!- 5月16日
tma
安いのだとフットコントローラーしかないものもあるので、スタート、ストップのボタンがあるものを買います!
-
はじめてのママリ🔰
ミシンにもフットコントローラーってあるんですね!
はじめて知りました🙄- 5月16日
はじめてのママリ🔰
Amazonや楽天で粗悪中華品を買うよりはメルカリとかの中古で日本メーカーとか有名なもので予算内を買う方がいいかなと思いました👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
有名どころにしたいと思います!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そこまで考えてなかったですが、確かに必要かもしれないです!
ありがとうございます😊