※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

雨の日のディズニーで、百均のレインコートは後悔するか、もっと良いものが必要か、使い心地が分からず悩んでいます。

雨の日のディズニー

レインコートは百均のものだと
後悔しますか?
もう少ししっかりしたものがいいですか?
大人も子供もです!
レインコートを使った事がなく、使い心地がわかりません!

コメント

ママリ

土砂降りディズニー経験あります☔️

頻繁に着脱するし丁寧にたたむ余裕なくガサッとビニール等に入れることになると思うので、100均のだと破れてしまいそうです。

リュックとか荷物も含めて覆えるゆとりあるもの・着脱しやすいものが良いかと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かにリュック覆えるものがいいですね!

• 5月16日
ママリ

もう少ししっかりした物の方が良いと思います💦
100均のものは1回しか使ったことないですが、ペラッペラでレインコートの形をしたゴミ袋を被ってる感じだったので取り急ぎ必要な時用という印象です。

• ママリ

ママリ

使ったことないので参考になります!そんなにペラペラなんですね!

• 5月16日
MA

雨の程度によりますが、圧縮タイプのレインコートはかなり薄く帽子部分ももふわふわと浮きやすくて長時間の使用には向かないかなぁと思います。ラップみたいというか😅
レインコート内の鞄の金具などにもひっかかったらそこから避けそうなレベルです。

圧縮系じゃないレインコートはカサカサするしボタンの開け閉めも丁寧さは必要ですがその日限りならよっぽど脱着繰り返さなければ破けたりはせず使えると思います。ただ、丈も幅も限られてるのでショルダーやリュックだとボタン閉まらないかもしれません

降る時間があるかも…くらいなら100均で備えておくので問題なさそうですが、1日コースで降ることが確定しているならトイレなどで何度も着脱も考えられますし個人的には100均よりはしっかりしたものが良さそうだなと思います💦

ワークマン、コンパクトになるタイプもあるしお手頃です

• MA

MA

私はポンチョ持ってます
    ポンチョ本体にエコバッグみたいにポーチついててそのまましまえるので怪しい天気レベルなら結構いい気がします😊でも手のひらより少し大きいので100均のものに比べるとコンパクトさはないですが…

また、濡れてまた着る物をしまうのは向いてないので土砂降り予報なら…あんまりですね💦

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

雨だと脱ぎ着を繰り返さないことが難しいと思うので、しっかりしたの買おうと思います!
    実際にワークマンの使った事ありますか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    参考になります!

• 5月16日
ゴロリ🔰

先日雨の日に行きましたが、レインコートも傘もアトラクション乗る前に脱いでと声かけられるので、毎度脱いで集めてメッシュの大トートバッグに入れて。。と言うのが面倒で大人は傘のみ、子供だけレインコート着せてました😳
傘は折り畳みが良かったです💡

• ママリ

ママリ

実際に雨の日に行かれた方のコメント参考になります!!
    どしゃ降りでしたか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

撥水パンツいいですね!!
    雨だと空いてると思ってたので
    それはそれで楽しみです☺️

• 5月16日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

どしゃ降りまでは行かないけど、、しっかり雨でした💧ポツポツではなくザーザーという感じです!
    天気予報で数日前から雨予報は変わらずな状況で行ったので子供たちも大人も下だけ撥水のパンツ着て行ったのはすごく良かったのでオススメです💡
    水陸両用、みたいな服です。
    雨なので比較的空いていて回りやすいのでそこはメリットですよ笑!

• 5月16日