※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
家族・旦那

結婚7年で1年半セックスレスの女性が、夫への愛情はあるものの、お互いに誘わなくなった理由や性欲の変化について疑問を持っています。

セックスレスについて
結婚してもうすぐ7年になります。
一年半レスです。
レスになる前も一ヶ月に一回とほんとに徐々に減り
いまにいたります。
一カ月に一回になり出した頃はレスになるのが怖く
浮気も疑ったしちょっちゅうわたしから喧嘩をふっかけていましたが
わたしも1番下が大きくなりだし仕事も始め
疲れから徐々にもういいや疲れたとなり
喧嘩をふっかけることもせず浮気も疑わなくなり
というか興味がなくなったのか諦めたのか自分自身もわからずもういいやと誘いもしなくなり今にいたります。
ただ、旦那が嫌いになったとかではなく
子育ての戦友としてみるようになりました。
もちろん愛情がなくなったわけではありません。

ただお互い誘わなくなった。そんな感じです。
でもふとなぜしないのか、性欲はたまらないのか?
ただただ最近疑問に思います。
もちろんわたしは性欲も前ほどは薄れましたが
溜まります笑

わたしは29、旦那は41です。
そんなにわたしも女を捨てたつもりもなく
体型も見た目もそれなりにはしています。
子供を産む前と対して変わった気もしません。

なぜなのでしょうか?不思議なのです。
ほんとにシンプルにわたしに対して制欲がわかないのでしょうか?笑

コメント

はるママ

うちも、3歳の下の子が産まれてからはほとんどしてなくてレスです😂
というか、私も何故か身体が反応しなくなりました笑
特にここ1年色々あり、精神的にも肉体的にも余裕なくて旦那に冷めたのもあります。
旦那は何となくしたそうですが、私はしなくていい派ですね🫠

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

40代旦那ですが、若い時より性欲というか機能面で落ちてます😂
しなさすぎても、機能しないし、しすぎても機能しないみたいな微妙なお年頃みたいです😂
性欲云々より、中折れの心配とか最後までできるかとかナイーブな問題も抱えてる可能性あります🥺
夫婦でするより1人で処理したほうが安心感があるとか!
わたしは男のプライドがわからない人間なので、思いっきり不満ぶちまけてケンカしたことあります😂
旦那さん自身しか真相はわからないですが、ナイーブなパターンもあります😂

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

わたしが30代前半でケンカもしたせいもあり月2〜3でしますが、わたしとする前は1人で数日前にしておいたほうが中折れしずらいみたいなことをごにょごにょ言ってましたが、機能面を持続させるにも苦労があるみたいでした🥺笑

• 5月15日
  • u

u

やはり性欲は落ちたのでしょうか😂
    わたしもさすがに立たないの?!とかも聞かないし😂
    でもたしかにレスになる前あたりからだんだんとその節はあった気がします笑
    でも昔から夜はお酒を飲む人で今も変わらずだったのでそれのせいか??とも思ってたけど結局どっちだかわからずじまいでレスになってしまいました😂
    ただ、性にオープンな感じではない旦那なのでそうなのかなーと思ってたほうが気が楽な気もします😂

• 5月15日
ラティ

うーん、恐らくですけど。
ベテランの夫婦みたいな感じで
営みをしなくても 安心できる様な関係
になった(と思ってる)とか…でしょうか🤔
もしくはご主人側でなにか(極端な話、ムスコが機能しなくなったとか)あって傷つけたくないとか、、

• u

u

それもあるのでしょうか😂
    勝手に思われてるような😂
    でもあんなに散々騒いでたわたしが急に落ち着いておかしいなあどうしたのかな?とも思わないし聞いてこない旦那も旦那で人に興味なさすぎ!!って思います🤣🤣

でも歳的にも性にオープンな感じでは昔からないからムスコがもうきついのかなって思った方が気が楽ですよね😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも2年レスでした!
が、つい1週間前にできました〜!
久しぶりに出来てめちゃくちゃ嬉しかったです、、、かなり緊張しましたが!
私はハグやキス等スキンシップも0でした!
ちゅからの、今日夜どお?♡とかどうですか?✨
うちの旦那も2年誰ともやってないらしいです!あまり性欲ないみたいです笑