※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水イボに対して最も効果的な治療法は何でしょうか。新薬やピンセットでの処置を試みましたが、増えてしまっています。プールに入れないか心配です。

水イボって結局何が1番効くのでしょうか…

新しい新薬もしたし、ピンセットでも取ったけど
まだ増えてます😭

今年のプール入れないのかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の2月にかかり、
まず銀クリームで治療、
個数は忘れましたが増えてきたのと、半袖になる前に治したくて3月くらいに経麻酔テープ使ってピンセットで取ってもらって
4月くらいに再発して、それでも銀クリームを塗り続けて

確か6月には治ってたと思います✨
肘の内側、両腕、途中でお尻とか脚にも出来てました💦
銀クリームは2〜3本使いました。

お豆

水イボピンセットでとっちゃダメって
小児科の先生に言われました💦

なので薬塗って放置したら
数ヶ月後にはなおります╰(*´︶`*)╯

はじめてのママリ🔰

ピンセットだと一度に麻酔テープ2枚分?しかできなくて、うちの子大量だったので果てしなくて、昨夏はプール入れませんでした💦
夏の終わりに窒素してもらったんですが、窒素の方が一度に広範囲できるし、2回くらいで落ち着いたので、最初から窒素にすれば良かったと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

ピンセットで取るのを3回したら無くなりました。麻酔テープありです。
取ってはできるけどだんだん減りました!

新薬はうちの子の場合全然効果なかったです。消えないし塗ってる間にどんどん増えちゃいました😅