※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

楽天の後からリボについて、来月の20万円の支払いを調整する際の金利を含めた額はどのくらいになるでしょうか。

楽天の後からリボって仕組み的にどうなんでしょうか?
来月の支払いが20万と金額が大きいので後からリボで支払い額調整しようか迷ってます😓
2〜3回で考えてますが、金利含めるとどのくらいの額になるのでしょうか?

コメント

咲や

多分リボより分割にした方が金利はまだ安いと思います🤔

• 咲や

咲や

例えばですが
    5月支払いの分だと、今分割にすると6月以降の分割払いに出来るんです(最低3回)
    リボ払いだと、支払い回数というより月の金額で支払い回数が決まったような気がします

• 5月15日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

確かに🥺
    分割払いの方が金利安そうですね✨
    コメントありがとうございます😭✨

• 5月17日
ままり

リボよりあとから分割がいいと思います。
例えば、今月支払いが20万で6万だけあとから分割3回にしたら、今月は14万、来月から2万が3回の支払いになります。

ただ、リボも分割も割賦金額までしかできません。
楽天カードのアプリより割賦金額を確認してみてください。

今楽天カードアプリからリボか分割にできるのでやってみて下さい。
最終的に決定押さなければ、どれぐらいの金利なのかとかもわかります。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

わかりやすくありがとうございます😭✨シュミレートして金額見てみます。ありがとうございます😭

• 5月17日