コメント
Riiiii☺︎
調停ではなく協議でしょうか?
自分が出せば相手にバレないと思います🤔
絶望的に食に興味ない息子のママ
離婚経験ありのものです。
バカな弁護士が、白紙のを送ってきてると思います。他の方が仰るよう、まずは相手方に記入してもらったものをなちゅさんに送ってもらった方いいです。
離婚届は本人しか書けないので、こちらが先に住所を書けば、旦那さんにバレてしまいます。
バカな弁護士だったとしても、そんなヘマはあまり考えられません。信用出来ないので、住所をしられたくなければ、絶対にこちらが折れることはせず、必ず相手がかいた離婚届を郵送してもらうよう弁護士に伝えましょう。
また提出も、なちゅさんがする旨を伝えた方がいいです。
相手の弁護士は住所をご存知なので郵送してきていると思います。弁護士が旦那さんに住所を伝えることは違法だし秘匿措置をしてるので大丈夫だとは信じたいですが、白紙を送ってくるような馬鹿な弁護士に委ねたくないので、私なら自分で提出するの一点張りです。
-
なちゅ
ありがとうございます😭
そうですよね?!
私から書いたらバレちゃうし、離婚届の不受理届も出しているため、離婚届の提出も相手が書いたあとわざわざまた私のところに戻ってくる…?どうすれば??と思ってたのですが、相手方から記入してもらうように伝えます!
本当にありがとうございます!- 5月15日
-
絶望的に食に興味ない息子のママ
まだお子さんも小さいですね。色いろ大変な時期だと思いますが、応援してます·͜· ︎︎ᰔᩚ
- 5月15日
-
なちゅ
ありがとうございます😭🧡🧡- 5月15日
はじめてのママリ🔰
事情が事情なだけに
先に相手に書いてもらったのを、なちゅさんに送る配慮あっていいものだとおもいますし
住所秘密の必要あるなら先に書いちゃダメです。
私は調停だったので
相手の記載なくても提出できましたが
そうではないんですよね😥
協議書、誓約書のようなのも一緒に来てる感じですか?
-
なちゅ
そうですよね…!
危うく先に書くところでした💦
調停じゃないです!
協議書や誓約書は来ておらず、離婚届と記載方法の紙、返送用封筒が来ております。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に返送用は同封してるんですね😡そこじゃなくてもっと別の配慮しろよってかんじですね😥
弁護士なら尚更
弁護士さんと連絡つかないなら事務所の事務員さんに連絡もらえるようお願いできませんか?- 5月15日
-
なちゅ
先程、弁護士さん宛、事務員さん2名をCCに入れて連絡してみました!
返信待ちます😭
不安になってきましたーー😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだお子さん小さくて子育てだけでも大変なのに、本当おつかれさまです。
1日も早くそのストレスから解放される事、陰ながら応援してます💪🏽- 5月15日
なちゅ
協議離婚です!
弁護士から何も書いてない離婚届が郵送されてきて、先に私が書くように言われた後連絡取れなくなりました、、笑
私も、なんで向こうから書かせないのか謎で🤔💭
しつこく弁護士に連絡してみます!
Riiiii☺︎
自分の弁護士ではなく相手弁護士ってことですね🤔
白紙の離婚届が届いたのは謎すぎますね🤔🙄先にそっちが書いてから送ってこいって感じだし、こちらで提出しますのでそちらから書いて送ってくださいと言っていいと思います🙄