※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が頭を打った場合、どの程度で受診すべきでしょうか。

子供が頭をごつんしたら、どの程度で受診するべきでしょうか?

一歳の子が公園でよちよち歩いていて、転んでしまい木のベンチにおでこを打ってしまいました😭眉毛の上あたりです。

今は赤紫?っぽくなって少したんこぶっぽくなりそうな感じです。

みなさんのお子様が頭付近を打った時は、どの程度で受診するのでしょうか?😭

コメント

はじめてのままり

嘔吐がない限り様子みます!
嘔吐がなければ行っても門前払いさせるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

門前払いされるのですね😟
    嘔吐が判断の目安ですね!もう少し様子を見てみます!
    焦っていたのですぐにコメントくださって嬉しかったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

被爆の事考えると嘔吐してないし
    いつもと変わりないなら帰って様子見た方がいい!と言われて終わりです💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

頭を打った時に意識があり、痛くて泣いたり反応があれば、大丈夫です🙆‍♀️
たんこぶができてたら冷やして様子見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し泣きましたが、いつも通りな感じなので冷やしてみます!
    すぐにコメントくださり、安心できました!ありがとうございました😭🙇‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず泣けば大丈夫ってお医者さんに言われました。
    危ないサインは頭を打った時に意識がなくすぐに泣かない、その後、目線が合わない、よく寝る、嘔吐するって時です。

子どもが怪我すると心配になりますよね😥

• 5月15日
りり

打った後出血、寝がち、グズグズ、嘔吐、顔色悪い、どれかあれば受診します!
たんごぶできてもいつも通り過ごせてたら受診しないです💡冷やしときます🧊

でも頭だし心配…だったら迷わず受診します!様子見と言われたら言われたで、大事にならず良かったって感じで😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずいつも通りな感じなので、冷やしながら様子を見てみます😭
    心強いコメントありがとうございました😭とても参考になりました!🙇‍♀️❤️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

深い切り傷、嘔吐、だらんとなるくらいぐったりしてない限り連れていかないです!
特大たんこぶよくできてましたが冷やして終わりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供がごっつんはよくある話なのですかね😭
    いつもと様子が変わらなければ、今後は焦らず冷やして終わりにしようと思います!
    コメントくださりありがとうございました😭❤️

• 5月15日