※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

認定こども園に通う子どもが、おかずしか食べていないのは変でしょうか。年少で2号の子どもについての質問です。

これって変ですよね?
認定こども園で、4月から年少です。一日8時間働いています。

うちの子は、おかずしか食べてない?😂
1号ではなくて、2号ですよね?

コメント

ASYN

5100円が2号の給食費だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも請求されてて、主食費が3000円で、副食費1号って記載が間違えてるってことですよね🤔

• 5月14日
ママリ

第三子が第二子扱いってことは、こども園に通ってるお子さんは2人いるってことで合ってますか?🤔

5100円のほうは2号の子(第二子扱い)、3000円は1号+預かりの子(第一子扱い)の分なのかなと思いました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こども園に二人通っています!
    分かりにくい写真だったので申し訳ないのですが、上の子の請求がこちらです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の請求がこちらです。
    17時まで週5で預けていて、毎日働いてるので2号のはずで、主食費もかかるはずなんです。
    3歳で年少クラスです。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

別々で請求なんですね!
    下の方のコメントも見ました。
    元々3号認定だったなら2号になりますね🤔
    そのための就労証明書も出してると思いますし。
    そう考えると副食費(1号)昼食は主食代の間違いっぽいですね😂
    私は気になっちゃうので、園にこのように請求来てるんですけど間違いですか?って確認しちゃいます🥹

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    園に確認した方がいいのか、私が知らないだけで合ってるのかわからなくて迷っていました😂
    朝の入り口にいる先生が相談しやすい人の時に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月15日
たこさん

金額的には合ってるんですかね?お子さん2人が同じ金額なので🤔

2号のはず、というのは2号認定は取れてるんですか??
毎日働いてるから2号、というわけではなく、毎日働いてても1号さんもいますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2号だったと思います。書類探さないとわからないけど、0歳児から入園していて、途中から認定こども園に変わりました。1号の希望の方がいればお知らせください。と連絡はきましたが希望はしていないです。

• 5月15日
  • たこさん

たこさん

なるほど。3号だったなら3歳から自動的に2号になってますね。

金額が合ってるなら様子見をされたら良いと思いますよ☺️

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自動的になってるものなんですね😊
    金額は合っていそうなのですが、金額間違えて後からまとめて請求された人がいるとママ友から噂を聞いたので、話しやすそうな先生に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😆

• 5月15日