※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時から向き癖があり、頭の形が歪んでいます。タオルを使って向きを変えようとしていますが、うまくいきません。ヘルメット治療が必要でしょうか。

生まれた時から向き癖があり、頭の形がかなり歪んでいます。片側の絶壁もすごいです。反対側に向いてもらおうと、タオルを置いたりするのですが、嫌がります。呼びかけて向かせても戻る、物で引き付けても戻る、で、どうしようとなっています😭今3ヶ月で、おそらく重度レベルの歪みです😭ヘルメット治療をするしかないですかね…

コメント

ままり

寝る時の体の向き(頭を上下逆)にしてみても変わりないですかね🤔
うちの子が効果があったのでどうかなと思ってコメントしました💦効果なければ申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人がいる方や光の方を向くとも言いますもんね!うちは逆にしても決まった方向に首を曲げます😂😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

同じく強い向き癖があり、何をしてもダメでした😭首が座ったり寝返りが始まったら改善されると言われたりもしましたが親の目で見てもかなり重度だろうなと思ったのであたまの外来受診し今ヘルメット治療しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方を向くのが好きなんですかね😭反対側を向かせようとすると泣いて嫌がります…私もかなり重度だと思っているので、ヘルメット治療を視野にいれます…早めが良いですよね…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら治療するならばチャンスタイムです!!

様子はみないですぐヘルメット外来、脳神経外科とか予約取った方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!首が座らないと検査ができないようなので、首が座ったらすぐ行きたいと思います…!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦

首がグラグラなうちにヘルメットしたほうがいいよって説明されました💦
    うちはアイメットでしたよー

• 5月18日