※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7月に水遊び用のプールがあるのですが、プールタオルは使用しますか?娘の身長は95cmで、50cm丈と60cm丈のどちらが良いでしょうか。

年少です、7月頃に水遊び程度のプールがあるらしいのですが、プールタオル?ラップタオル?ってみなさん使ってますか?
使う場合は娘は身長は95cmくらいなのですが、50cm丈と60cm丈どちらがいいと思いますか🤔

コメント

とんぼ

その時期が近づいたらこういうタオルを持ってきてくださいって案内がないですかね?幼稚園、保育園と数園の経験がありますが、全てフェイスタオル指定でした🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フェイスタオルだったりもするのですね!案内待ってみます!
    今日たまたまプール用品売り場を通った時に、直前になると在庫切れしてしまうので早めにどうぞみたいなPOPを見てしまってなんか焦ってました😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

園からのお知らせを待ったほうがいいかと思います。
うちの子たちが通っている園は年少以降はラップタオルです。
一応男女分かれますが、着替えは見えないように、と教えてもらいながらやってるようです。
簡単な性教育もやってくれてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単な性教育やってくれるのいいですね!
    お知らせ待ってみます!
    今日たまたまプール用品売り場を通った時に、直前になると在庫切れしてしまうので早めにどうぞみたいなPOPを見てしまってなんか焦ってました😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月14日