※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1年間の母乳育児後に胸が萎んでしまったことについて、改善策や諦めた方の体験を教えてください。

1年間娘を完全母乳で育てて久々に自分の胸を見ると、本当に萎んでだるんだるんで、ナンみたいにぺっしゃんこで、聞いてはいたけどこんなに変わると思ってなくてショックを受けました。同じような方改善できたとか、諦めたとか、教えてください💦

コメント

ママリ

授乳しながらのケアが大事なのです💦授乳ブラじゃなくてちゃんとホールドしてるのを使わないとなります!

とはいっても、頻回授乳だとホールド力あると授乳しずらいし、、
誰に見せるわけでもないし私はどうでもいいやーて思ってるのでちゃんと美意識あってすごいです!

• ママリ

ママリ

ちなみに授乳ブラおすすめありますか?私はいつもテキトーでバースデイとかですぐヘタレます。

母乳出過ぎて朝にはびっしゃびしゃで毎日2回3回着替えるので、、
    買い換えるし安いのでいいや!と思ってしまってます笑

• 5月14日
  • ままり

ままり

やっぱケアですよね!
    いや私もどうでもいいやと思ってわかっていたけど授乳ブラしかつけなかったし今もちゃんとしたブラつけてません3年ほど笑笑 ただ萎み過ぎてびっくりでした笑

• 5月14日