その他の疑問 手話学習者の方いませんか?入門や基本とかではなく、長年学ばれてる方、ろう者とある程度会話はできるって方いますか? 手話学習者の方いませんか? 入門や基本とかではなく、長年学ばれてる方、ろう者とある程度会話はできるって方いますか? 最終更新:5月14日 お気に入り 学習 手話 しゅわしゅわ炭酸水(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ✩sea✩ ろう者の方と仕事をしているので、ある程度の会話できますが、速い手話では読取難しいです💦 5月14日 しゅわしゅわ炭酸水 コメントありがとうございます! ご自身で学ばれたりはしてますか?😊 私自身、手話を学びはじめて5年目になるのですが全然読み取れなくて自己嫌悪です.. 5月14日 ✩sea✩ 初級編→基礎編と習い、ろう者の方と一緒に働ける職場に転職しました😊 通訳者になる為の講習会を受けないか、と言われましたが、夜だった為に断りました💦 ろう者の方に「そんなところに行かなくたって、ここで働いていれば教えてあげられるし、十分手話で会話できてるから、大丈夫」と言われましたが、速いとなかなか読み取れないです💦 5月14日 しゅわしゅわ炭酸水 わたしは通訳養成クラスを受講しています。時間帯合わないのは残念でしたね.. やはり「生の手話」って重要だとおもいます!!!!言葉は悪いですが💦ろう者の方と接する機会があるのはとてもうらやましいです(手話サークルなどありますが時間帯があわず入れてません) 5月14日
しゅわしゅわ炭酸水
コメントありがとうございます!
ご自身で学ばれたりはしてますか?😊
私自身、手話を学びはじめて5年目になるのですが全然読み取れなくて自己嫌悪です..
✩sea✩
初級編→基礎編と習い、ろう者の方と一緒に働ける職場に転職しました😊
通訳者になる為の講習会を受けないか、と言われましたが、夜だった為に断りました💦
ろう者の方に「そんなところに行かなくたって、ここで働いていれば教えてあげられるし、十分手話で会話できてるから、大丈夫」と言われましたが、速いとなかなか読み取れないです💦
しゅわしゅわ炭酸水
わたしは通訳養成クラスを受講しています。時間帯合わないのは残念でしたね..
やはり「生の手話」って重要だとおもいます!!!!言葉は悪いですが💦ろう者の方と接する機会があるのはとてもうらやましいです(手話サークルなどありますが時間帯があわず入れてません)