※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅわしゅわ炭酸水
その他の疑問

手話学習者の方いませんか?入門や基本とかではなく、長年学ばれてる方、ろう者とある程度会話はできるって方いますか?

手話学習者の方いませんか?
入門や基本とかではなく、長年学ばれてる方、ろう者とある程度会話はできるって方いますか?

コメント

✩sea✩

ろう者の方と仕事をしているので、ある程度の会話できますが、速い手話では読取難しいです💦

• しゅわしゅわ炭酸水

しゅわしゅわ炭酸水

コメントありがとうございます!
    ご自身で学ばれたりはしてますか?😊
    私自身、手話を学びはじめて5年目になるのですが全然読み取れなくて自己嫌悪です..

• 5月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

初級編→基礎編と習い、ろう者の方と一緒に働ける職場に転職しました😊
    通訳者になる為の講習会を受けないか、と言われましたが、夜だった為に断りました💦
    ろう者の方に「そんなところに行かなくたって、ここで働いていれば教えてあげられるし、十分手話で会話できてるから、大丈夫」と言われましたが、速いとなかなか読み取れないです💦

• 5月14日
  • しゅわしゅわ炭酸水

しゅわしゅわ炭酸水

わたしは通訳養成クラスを受講しています。時間帯合わないのは残念でしたね..

やはり「生の手話」って重要だとおもいます!!!!言葉は悪いですが💦ろう者の方と接する機会があるのはとてもうらやましいです(手話サークルなどありますが時間帯があわず入れてません)

• 5月14日