※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

NURO光のWi-Fiを利用している方はいらっしゃいますか。回線速度が非常に遅く、頻繁に切断される状況です。これは光回線の問題でしょうか。

NURO光のWi-Fi使ってる人いませんか?!
今ものすごく回線速度が落ちてるし、つい最近も回線切れたし、よくない状況が頻繁にあるので、うちのWi-Fiルーターの不具合じゃなくて、光回線の方の問題なのかなと思ってるんですが🤔

コメント

ままくらげ

今のところ問題なく使えてます😳
Wi-Fi下じゃないとママリにアクセスできないようにしてるので……😌

• ママリ

ママリ

特定の地域だけかも知れません😞

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
回線がだめでした。何度も回線修理おねがいしてもだめで他所に変更するため解約しましたが違約金発生しました。。
他所に変更してからは安定しています。

• ママリ

ママリ

うちは8年くらい使ってて、、
    NURO光って早いはずなんですけど、ここ最近不安定です👎

• 5月14日
くう

数年前にNURO光を使ってましたが、速度は速いけどパケロスが酷いので3ヶ月くらいで変更したことがあります。
おそらくママリみたいなSNSをやる分には問題ないと思うんですが、動画を観たりオンラインゲームをやるのには絶対に向いてない回線だって思います。

• ママリ

ママリ

NURO光が圧倒的に速くてゲーマー向きの回線だと思ってました🤔

なので、
    最近速度が落ちたり切れたりで、NURO光ってこの程度なの?って感じで、、

他にいい回線ありますか?

• 5月14日
  • くう

くう

こればかりは地域差もあるので、絶対にとは言い切れないんですが、我が家だとドコモ光10ギガでプロバイダはGMOとくとくBBが1番安定していて使いやすいです!
    プロバイダを変更するたけで回線速度が向上することもあるので、プロバイダを選ぶことのできる光回線にすると失敗しにくいかなって思います。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

NURO光はプロバイダ一体型です!性能はいいはずなんですよね🙂‍↕️
    (料金は高めですが)

どうやら、回線ではなく古いルーター(8年使用)の可能性かもです!買い替え時ですね😌

ありがとうございました!✋🏻

• 5月14日