※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に3時間以上寝ている場合、起こすべきでしょうか。脱水が心配です。

生後2ヶ月ですが、夜3時間以上寝てる場合起こしてますか?
なんとなく習慣で起こしてるんですがそろそろいいのでしょうか?脱水が心配です…

コメント

ママリ

その頃5時間くらい寝てました!
起こしてなかったです☺️

6時間を過ぎたら心配で起こしてましたが、3ヶ月を過ぎた頃には6時間でもそのまま寝かせてました🤣

はじめてのママリ🔰

医者から新生児時期を過ぎたら夜は寝てたら起こしてまでお乳あげなくていいから!と言われましたよ〜!
最初は怖くてあげちゃってましたけど…

ままり

1ヶ月過ぎたら起こしてなかったです☺️体重増加順調なら大丈夫だと思いますよ〜
汗をかきすぎないように室温調節してあげたら良いと思います。

2ヶ月の時は9時間くらい寝てました😂

はじめてのママリ🔰

起こすとそれが習慣化して、夜通し寝られなくなっちゃうと言われたので起こしません💦
2か月なら寝る前にしっかり飲めていて寝られているなら脱水の心配はないかと。あとは着ているものや室温を調整してあげてください。

しお

同じく生後2ヶ月です!
夜間はぐずったらあげるって感じです💦
5時間過ぎたらぐずってくるのでそれまで寝かせてます!
おっぱいがガチガチになって痛い時は起こして飲んでもらってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量減ったりしませんか?

• 5月15日
  • しお

しお

夜少ない分、日中が2時間おきだったりと頻回なので特に減ったなという感覚はないです😊

• 5月15日