※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

じゃぶじゃぶ池みたいな所や、プールは何ヶ月?何歳?からいけますか?🤔

じゃぶじゃぶ池みたいな所や、プールは何ヶ月?何歳?からいけますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃぶじゃぶ池は2歳から行かせましたね。

プールは完全にオムツが外せていないと駄目なのとアスファルトで日陰が無いのと高温注意報が出ると中止が多くて行かないですね。

上の子が5歳で下の子が3歳になり1度行ったぐらい。

はじめてのママリ🔰

じゃぶじゃぶ池は浅ければ何歳でもいいと思いますが、プールはオムツ履いてる子はNGのところ多いのでそういうところはそもそもオムツ取れてからですよね💦オムツ履いててもOKのところは、HP見て何歳から〜とか書いてたりするので、そこがクリアしてたら1歳からとかでも入らせてました。まぁ何歳からでも良かったとしても、個人的には歩けるようになってからが安心かなぁ?と思います💦
水は怖いので親がしっかり見れるならいいと思います!

あかね

プールは水遊び用オムツ履かせてたらいいって書いてるところ行ったので1歳に行きました。

もこもこにゃんこ

じゃぶじゃぶ系は1歳の夏から行ってます😊
場所によってオムツNGもありますが💦
プールは習い事で1歳半頃から通ってました。