※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の円形脱毛症はよくあるのでしょうか。毛量が多いのですが、最近発見して心配です。打撲の影響も考えていますが、どうでしょうか。

子供の円形脱毛症って結構あるものでしょうか?💦
毛量も多く、この前梳いてもらったからかなと思いましたが、これってあきらかに円形脱毛ですよね?💦さっき発見してかなり心配です。。

前鉄棒から落ちて打ったところと近いからそれもあるかな?と思いましたがちがうかな、、

コメント

🌼

頭皮のところはツルツルしてたり産毛だったりしますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツルツルはしてないです。産毛という感じでもなく、生えてない毛穴が多くあります、、

• 5月13日
  • 🌼

🌼

毛穴がそんな感じなら円形脱毛症かもですね💦
    私が子供の頃なったことがあるらしく大人になってもたまーーになってました🌀

• 5月15日
あこ

私がなった時とそっくりです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でですよね?💦
    日常で何かあった時になりましたか?

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

質問の意図と違いすみません!
その後いかがですか?4歳の娘も同じような症状が先日発覚しました、、通院状況なども差し支えなければ伺いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月くらいしか経ってないので特に変わりはないですが、頭のてっぺんにも1箇所できました。
    2週間に1度皮膚科に通い、光を当ててもらって、毎日薬を塗布していますがすぐはえてこないから3ヶ月くらいは見てねって言われてます。
    職場の人の子も最近できたようで、時期的になのか、今多いんですかね💦?

• 21時間前